Уха по-фински/Finnish fish soup :)

Привет, мои хорошие!
Как у Вас дела? Я только приехала с Киева, с новыми эмоциями и идеями. Там было очень холодно, ветрено и мокро, т.ч. не то чтобы я спешила домой, в теплый, уютный Севастополь; летела на всех парах!)) В Киеве у меня появился новый друг- О-еее Мистер Гаджет и хотя Ваша покорная слуга из тех ненормальных женщин, которые могут годами отказываться от нового телефона, я в общем рада быстроте этого телефона и качеству фото. Из этого следует, что изображения к постам будут более-меннее симпатичными :).
Сегодня я готовила уху по-фински. Это очень вкусный, нежный суп на сливках, с добавлением красной рыбки, так же можно готовить с морепродуктами. Рекомендую, товарищи, пробуйте и берегите Ваши пальцы :)!
eZEIA07j4C4
Ингрединты:
— сёмга или форель 500 г
— картофель 3-4 шт.
— лук-порей 100 г
— морковка 2 шт
— сливки 20% 200 мл
— перец чёрный-горошек
— перец белый горошком
— лавровый лист 3 шт
— укроп, петрушка
— соль
Приготовление:
Чистим рыбу от чешуи, моем (если не выпотрошенная, проводим все необходимые процедуры :) )
Я режу небольшими кусками, как если бы собиралась рыбку запекать, кости сразу не выбираю, т.к. это будет намного проще сделать, когда рыбка свариться. Помешаю рыбку в кастрюлю, варю, до степени готовности и только потом вынимаю и разделываю на небольшие кусочки.
Чистим, моем, режем кубиками картофель и морковь, закидываем к рыбке.
Лук-порей разделяем на листья и каждый моем. Крупно нарезаем, добавляем в кастрюлю.
Когда картофель готов, добавляем в суп разобранную рыбку, перец, лавровый лист, зелень. Вливаем сливки, солим.
Супчик готов! :)
Bon appetit! :)
Hello, my dears !
How are you? I just came from Kiev, with new emotions and ideas. There are was very cold, windy and wet, so I was so hurry to go home, to the warm, cozy Sevastopol!)) In Kiev, I made a new friend, O-yeah Mr. Gadget and although your obedient servant from those abnormal women who can refuse from new phone for years. Now, I am pleased with the speed of this phone and the quality of the photos. From this it follows that the images to the posts will be more or less cute :).
Today I cooked Finnish fish soup. This is a very delicious, delicate cream soup, with the addition of red fish. You can also cook with seafood. I recommend, try it and take care of your fingers cause you can eat them with soup… such tasty it is:)!
Ingress:
— of salmon or trout 500 g
— 3-4 potatoes.
— leek 100 g
— carrots 2 pieces
— cream 20% 200 ml
— black pepper 10 peas
— white pepper 10 peas
— bay leaf 3 pcs
— dill, parsley
— salt
Preparation:
Clean up the fish from scales, wash it (if it is not gutted then do it :))
I cut it in small pieces, as if I were going to bake a fish, I do not take bones off at once, because it will be much more convenient to do when the fish would be cooked. I stir the fish into a pan, boil, to the degree of readiness and then take it out and cut it into small pieces.
Clean, cut potatoes and carrots into cubes, throw them to the fish.
Divide the leeks into leaves and wash each. Cut for big pieces, add to the pan.
When the potatoes are ready, add to the soup the disassembled fish, pepper, bay leaf, greens. In the end pour cream and salt soup.
Soup is ready! :)
Bon appetit! :)

Опубликовано: Cooking

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт