Нежный морковный пирог/Tender carrot pie

Всем привет!
Меня часто спрашивают мои русские и иностранные друзья- умею ли я готовить и второй по популярности вопрос- А что я умею готовить лучше всего? Вы что смеетесь что ли? :) Я же Русская, а у нашей нации эта способность передается с молоком матери. Не то чтобы ребенок сразу рождается в переднике и поварешкой в руке. Нет). Это знаете, как если вы покупаете телефон, а там уже вшиты определенные настройки, приложения и удалить их нельзя. А если серьезно, то готовить это здорово, особенно когда есть из чего. Я вспоминаю мою маму, которая каждый раз придумывала ужин из скудного набора продуктов во времена перестройки и развала СССР (Боже, какая я старая))) , вот это да, накормить 3-х голодных ртов это талант! Сейчас вы можете найти каперсы, базилик, анчоусы в любом супермаркете.
Еще один момент, который я заметила- многие Русские мужчины как-бы невзначай, вскользь, но с гордым видом орла, сидящего на вершине дуба и осматривающего свои владения, произносят- Я умею готовить… Извините, но я еле сдерживаю себя от возмущения, чтобы не сказать- Что, блин? То есть, если мужчина скажет:- Детка, я недавно здесь проходя мимо… покорил Эверест, играючи овладел техникой Летящего Дракона в Джиу джитсу, научился торговать на Бирже, вышел на такой-то уровень в бизнесе, купил дом. И я такая:- Ммм, какой ты молодец и как тебе это удалось?
Из моего же опыта мужчины умудрялись пережарить яичницу или готовили по рецепту так медленно, что у меня начинался дергаться глаз и появлялось желание убивать (а посмотрите в мои милые глаза вызвать такие желания практически невозможно) :). Так что, дорогие мужчины, оставьте женщинам, любящим готовить, их маленькие царства, там где, налив себе бокал вина можно почувствовать себя властительницей кастрюль и сковородок, царевной приправ, повелительницей отбивных, укропа и помидоров и т.д. и т.п.
Вот такое сегодня вступление к рецепту вышло. Накипело, знаете ли)). Я сегодня приготовила 4 блюда, все очень вкусно. Но хочу поделиться одним особенным для меня рецептом- там тадам там там (музыкальное сопровождение надо читать с выражением и выразительно, далее рычащее — рррр*) — Ррррецепт Морковного пирога :).

timthumb

Я обожаю этот пирог, он ароматный, нежный и все же, согласитесь, весьма утешительно, что он состоит на большую его часть из морковки?) Морковка содержит витамины основной группы B,C,E, а также провитамин A он же каротин. Который усваивается только с жирами, поэтому если вы пьете морковный фреш, туда нужно добавить сливок или масла. Кстати, интересный факт о каротине- его количество увеличивается на 14% при варке. Интересно, при запекании так же?)
Итак, поехали :) !
Ингредиенты:
— морковка 5 штук большие или средние
— яйца 2 шт
— мука 1 стакан
— сахар по вкусу
— ванилин (или ванильный сахар) 2 гр
— разрыхлитель ( у меня 0.5 ч.л. соды+ уксус 0.5 ч.л.)
— молоко 0.5 стакана (если хотите мокрый пирог)
— подсолнечное масло (смазать противень)
Приготовление:
Чистим, моем морковь. Перетираем на мелкой терке. Я обычно тру на крупной и перемалываю блэндером до состоянии кашицы. Если есть комбайн, то смело пользуйтесь). Добавляем в морковную кашицу яйца, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Просеиваем муку через сито, т.к. наш пирожок должен быть воздушным и нежным. Добавляем соду, гасим ее уксусом, замешиваем. Выливаем полученную смесь на противень, смазанный маслом, застеленный пергаментом (или как вам нравится). Ставим пирожок на 180 градусов на 50 минут (в зависимости от духовки, основной показатель готовности- румяная корочка). По истечению времени, вынимаем готовый пирожок, наливаем чай, кофе, наслаждаемся :). Приятного аппетита!

Hello friends!
I am often asked by my Russian and foreign friends-can I cook and the second most popular question- And what can I cook the best? Are you laughing or what? :) I’m Russian, and for our nation this ability is transmitted with the mother’s milk. It’s not look like the baby that just born wear an apron and with a soup ladle in his hands. No). You know, as if you are buying a phone, and there are already some custom settings, applications, that can not be deleted. But seriously, it’s great to cook, especially when there is good quality and fresh products for this. I remember my mother, who every time came up with a dinner from a meager set of products during the perestroika and the collapse of the USSR (Gosh, I’m sooo old))), that’s real talent to feed 3 hungry mouths! Now you can find capers, basil, anchovies in any supermarket.
Another thing that I noticed is that many Russian men seem casually, but with a proud look of an eagle that sitting on top of an oak tree and inspecting its possessions, they says-
I can cook …
Excuse me, but I can hardly restrain myself from indignation , not to say- What, damn it? Well, if a man would say: — Baby, I recently passed by… and conquered Everest, skillfully mastered the technique of the Flying Dragon in Jiu Jitsu, learned how to trade on the Exchange, got to a certain level in business, bought a house. And I such: — Mmm, what a nice guy you are and how did you manage it?
From my own experience, men managed to fry eggs untill coals or cooked according to the prescription so slowly that I started to twitch my eye and there was a desire to kill (and look at my lovely eyes to cause such desires is almost impossible) :). So, dear men, leave the women who love to cook, their little kingdoms, where, having poured ourselves a glass of wine, we can feel like the Master of pots and pans, Princess spices, Queen of lamb chops, dill and tomatoes, etc.
Here is such long the introduction for the recipe today. . I today cooked 4 dishes, all are very tasty. But I want to share the one special recipe for me — tadam tam tam are there (it is music should be read with an expression and expressively, then growling — rprr *) -Rrrrrrecept of Carrot cake :). I adore this cake, because it’s fragrant, tender and it’s can not calm that a large part of it consists a carrot?) The carrot contains vitamins of the main group B, C, E, and also provitamin A is also carotene. Carotene is assimilated only with fats, so if you drink carrot squeezed juice, you need to add cream or oil to it. By the way, an interesting fact about carotene, its amount increases by 14% when it is boiled. Interestingly, when it is baking the same effect?)
So, let’s go :)!
Ingredients:
— carrot 5 pieces large or medium
— eggs 2 pieces
— flour 1 glass
— sugar to taste
— vanillin (or vanilla sugar) 2 gr
— baking powder (I have 0.5 tsp soda + 0.5 tsp vinegar)
— milk 0.5 cup (if you want a wet pie. Wet is tasty ;))
— sunflower oil (grease the pan)
Preparation:
Clean, wash the carrots. We grind on a fine grater. I usually rub on a large and than grind with the blender to the state of gruel. If there is a combine, then use it). We add eggs, sugar, vanilla sugar to carrot. Stir all. Sift flour through a sieve, so our patty must be airy and gentle. Add the soda with vinegar or baking powder, mix it. Pour the resulting mixture on a baking sheet, oiled, covered with parchment (or how you like). We put the pie on 180 degrees for 50 minutes (depending on the oven, the main indicator of readiness is a ruddy pie top). At the end of time, we take out the ready-made pie, pour tea or coffee, enjoy :). Bon Appetit!

Опубликовано: Cooking

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт