3 Вида теста на все случаи жизни/3 Kinds of dough for all occasions ;)

Всем привет! На улице опять непогодица и такие дни особенно хочется домашнего уюта и тепла. С чем у Вас ассоциируется милый дом или как выражаются иностранцы Home Sweet Home? У меня- с чистотой, уютом, запахом пирога, корицы, ванили и шоколада. Эти сладкие запахи будоражат фантазию, пробуждают аппетит и Вы бежите домой со всех ног, потому что знаете, там спокойно и легко. Сегодня я хочу поделиться с Вами тремя видами теста, на все случаи жизни, включающие в себя приход неожиданных гостей ;). Единственное я не буду описывать приготовление слоенного тесто, оно требует отдельного поста :). Итак, хозяюшки и хозяины, поехали! :)

загруженное

1. Пирожковое тесто на кефире
— 500 граммов муки
— 2 стакана кефира
— 2 яйца
— пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
— пакетик разрыхлителя для теста (15 грамм)
— сахар 1 ст.л.
— соль
Приготовление:
В небольшую кружку налейте немного кефира, добавьте сахар и высыпьте пакетик сухих дрожжей. Чтобы дрожжи сразу начали работать, кефир должен быть комнатной температуры или немного теплее. Перемешайте все и отставьте в сторону.
Возьмите глубокую миску и вылейте в нее два стакана кефира. Этот кефир тоже должен быть комнатной температуры. Разбейте в чашку с кефиром два куриных яйца.
Если тесто получается жидковатое, добавьте еще муки. Не стоит добавлять слишком много муки и делать тесто слишком упругим.
Теперь положите обратно в миску, накройте и дать тесту немного “отдохнуть”, минут 20 — 30. За это время дрожжи начнут работать и наше пирожковое тесто немного поднимется.
Пока тесто отдыхает самое время приготовить какую-нибудь начинку. После вылепливаем пирожки нужного размера. Выпекаем при 180 градусов до зарумянивания.
2. Тонкое хрустящее тесто- идеальное для пирога.
— масло сливочное 100 грамм (если диетический или экономный вариант — оливковое, подсолнечное)
— вода 4 ст.л.
— мука сколько возьмет
— соль, сахар
Приготовление:
Масло растапливаем, добавляем воду, замешиваем тесто в миске, потом на столе. Если пирог закрытый делим тесто на две части- нижняя часть и крышка (на крышку часть теста поменьше). Домешиваем, если надо, посыпая мукой, чтобы тесто не липло, раскатываю в тонкий пласт. Начинка любая- от фруктов, овощей, до мяса, рыбы.
3. Заливное тесто для шарлотки
— Сметана (молоко, майонез, кефир) 200 грамм
— Яйца 2 шт
— Мука 1 ст
— Сахар 1 стакан
— сода+ уксус 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать яйца и сахар, добавить сметану или что у Вас есть, из вышеперечисленного. Добавить муку замешать до консистенции жидкой сметаны. Добавить прям в тесто яблоки или другие фрукты. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Hello! It is rainy again (yeah it is Autumn :) ) and especially in such days I want to feel a home coziness and warmth. What do you associate Home Sweet Home feelings with? For me sweet home associates — with cleanliness, a cosiness, a smell of a pie, cinnamon, vanilla and chocolate. These sweet smells excites the imagination, awaken the appetite and you run home with all the legs, because you know, there are calm and quiete. Today I want to share with you three kinds of dough, for all occasions, including the arrival of unexpected guests ;). The only thing I will not describe the preparation of a layered dough, cause it requires a separate post :). So, housewifes and masters, let’s begin! :)
1. Dough for small pies
— 500 grams of flour
— 2 cups of yogurt (kefir)
— 2 eggs
— a packet of dry yeast (11 grams)
— a bag of baking powder for dough (15 grams)
— 1 tablespoon of sugar
— salt
Preparation:
Pour a little bit yogurt (kefir) in a small mug, add sugar and pour a bag of dry yeast. Better to add yeast to a little warm yogurt. Stir everything and set aside.
Take a deep bowl and pour into it two cups of yogurt. This yougurt must be at room temperature. Add two eggs to a cup of yogurt.
If the dough turns liquid, add more flour. Do not add too much flour and do the dough elastic.
Now put it back in a bowl, cover and let the dough «rest» a little, 20 — 30 minutes. During this time, yeast will start working and our dough will rise slightly.
While the dough is resting it’s time to cook some stuffing. After we make the form of the right size. Bake at 180 degrees until blanch.
2. Fine crispy dough is ideal for pie.
— butter creamy 100 grams (for dietary or economical option — you can choose olive, sunflower)
— water 4 tbsp.
— flour that much as it will take
— salt, sugar
Preparation:
Melt the butter, add water, mix the dough in a bowl, then on the table. If you want closed pie, divide the dough into two parts, for bottom and cover(to cover your pie you need smaller part of the dough). If dough too sticky add more flour and than make a thin layer. Fill your pie with everything — fruits, vegetables, meat, fish.
3. Pouring dough for charlotte
— Sour cream (milk, kefir) 200 grams
— Eggs 2 pieces
— Flour 1 glass
— Sugar 1 glass
— soda + vinegar 1 tsp. or baking powder for dough
Preparation:
Mix eggs and sugar, add sour cream or whatever you have, from the above. Mix the flour untill to a consistency of liquid sour cream. Add apples or other fruits directly to the dough. Bake at a temperature of 180 degrees to a ruddy crust.
Bon Appetit! :) 😉

Опубликовано: Cooking

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт