Творожная запеканка/Cheese cake

Всем привет! Как настроение? Замечательно лето, не правда ли (в вопросе содержится некая часть иронии)? :) Сегодня я наконец-то расправила крылья, как бабочка, только что появившаяся из кокона и смотрю на гору работы, ошалелыми от счастья глазами :). Но вспомнив закон блоггинга- “Бложь или умри” (тоже трёп и ирония)) взялась за перо, то бишь ручку, а еще точнее клавиатуру. Давайте поговорим о вкусном завтраке, знакомом с детства. Эмм, я думаю в детский сад все ходили, а особенно удачливые дети отведывали сие кушанье у своих рукастых, мозговитых мам). Итак, барабанная дробь, фанфары и прочие торжественные звуки — Ее величество Творожная Запеканка!

9FfQ-ix4Pf0
Аплодисменты :). Спасибо, спасибо)).
Ингредиенты:
творог нежирный — 200 г;
яйцо — 2 штуки;
кефир — 1 стакан;
манка (крахмал кукурузный или рисовый) — 3 столовые ложки;
разрыхлитель – 1 чайная ложка (у меня пол ложки соды с уксусом)
сахар — по вкусу.
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
2. К смеси выложите творог и размешайте (я для этих целей использую блэндэр).
3. Добавьте разрыхлитель (или сода+уксус), тщательно перемешайте.
4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
Запеканка получается нежная воздушная, можно добавлять шоколад, варение в серединку запеканки. Готовить с сухофруктами, замороженными или свежими ягодами и орехами. Я поливаю вареньем и подаю горячую запеканку с мороженным. Приятного аппетита :).

Hello! How is your mood? It’s a wonderful summer, is not it (there is a certain part of irony in the question)? :) Today, I finally spread my wings, like a butterfly, just emerged from the cocoon and I look at a huge pile of work, stunned with happiness eyes :). But remembering the law of blogging, «Write in blog or Die» (also silly talking and irony)) I took up the pen and even more precisely the keyboard. Let’s talk about a delicious breakfast, familiar from childhood. Umm, I think everyone went to kindergarten, and especially lucky children tried this dish from their handy, brainy moms). So, drum roll, fanfare and other solemn sounds — Her Majesty Cheese cake (I am so sure about right name)! Applause :). Thank you, thank you)).
Ingredients:
Cottage cheese is low-fat — 200 g;
 Egg — 2 pieces;
Kefir — 1 glass;
Semolina (starch corn or rice) — 3 tablespoons;
Baking powder — 1 teaspoon (I use a haf of tea spoon of soda with vinegar)
Sugar — to taste.
Preparation
1. Whisk the eggs with sugar, add kefir with semoina, stir it.
2. Add the cottage cheese to the mixture and stir (I use Blander to mix all well).
3. Put the baking powder (or soda + vinegar), mix thoroughly.
4. Smear the form or use parchment. Pour the dough and cook in the oven for 30-40 minutes at 180-190 degrees.
The cottage cheese will be so tender and tasty! Also you can add chocolate or jam in the middle of the cheese cake. Or cook with dried fruits, frozen or fresh berries and nuts. I pour jam and serve hot cheese cake with ice cream. Bon appetit 😉
P.S. Hope you understood all, if not, write me in facebook in comments and I will explaine clearly)
#cooking #blondcooking #AlenajustAlena #cheescake #dish #cookordie

Опубликовано: Cooking

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт