Черничный пирог с творогом/Blueberry pie with cottage cheese

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
Карлсон, который живет на крыше (Астрид Линдгрен)

Всем привет! Лично я считаю, что счастье очень даже в пирогах, когда с порога тебя окутывает сладкий запах ванили и ты чувствуешь, что ты наконец- то дома, в своей уютной гавани:). Вот и сейчас пока пирог доходит в духовке, я расположившись с бокалом вина на любимом диване, решила поделиться с вами рецептом этого замечательного пирога, с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога, которую дополняет неповторимая ягодная кислинка. Слушайте и внимайте).

pirog-s-chernikoy-i-smetannoy-zalivkoy-575x527

Ингредиенты
тесто:
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 150 г сахара
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 1 яйцо
— 200-250 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
— 600 г творога (15-20%)
— 4 яйца
— 150 г сахара
— 100 г крахмала (картофельного)
— 300 г черники (или любой ягоды)
также:
— сахарная пудра для украшения пирога
Приготовление:
Масло растопить на водяной бане или просто в миске, затем размешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Постелить пергамент для выпечки в форму. Выложить тесто, сделать бортики.
Начинка: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал. Белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить чернику.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!

«Believe me, Karlsson, happiness is not in pies …»
— Are you crazy? And in what else?
Karlsson, on the roof (Astrid Lindgren)

Hello! Personally, I think that happiness is indeed in pies, when the sweet smell of vanilla envelopes you from the doorway and you feel that you are finally at home in your cozy harbor :). Here and now, while the pie comes in the oven, I’m sitting with a glass of wine on my favorite couch, I decided to share with you a recipe for this wonderful pie, with a crisp crust and a delicate filling of cottage cheese, complemented by a unique little berry sourish. Read attentively ).

Ingredients
dough:
— 150 g of butter or margarine
— 150 g of sugar
— 2 tsp. Vanilla sugar
— 1 egg
— 200-250 g of flour
— 2 tsp. Baking powder (or 1 tsp of hydrated soda)
filling:
— 600 g of cottage cheese (15-20%)
— 4 eggs
— 150 g of sugar
— 100 g of starch (potato)
— 300 g of blueberries (or any berries)
also:
— powdered sugar for cake decoration
Preparation:
Melt the butter in a water bath or simply in a bowl, then stir with sugar and vanilla sugar, add the egg, mix all. Add baking powder and flour, kneading not very steep dough. Paste the parchment for baking in the mold. Put the dough, make the sides.
Filling: Separate the whites from the yolks. Mix the yolks with sugar. Add the cottage cheese, mix well (if the cottage cheese is coarse, it must be wiped through a sieve). Add the starch. Squirrels whip with a pinch of salt and add to the curd mass, gently mix (not a mixer).
Cottage cheese mass to lay out on the dough, flatten. A few berries of blueberries are left for decoration. In the rest blueberry add 1 spoon of Sugar, beat in a blender (or mix well). On the curd mass lay out blueberries.
Put the cake in a preheated 180 degree oven, bake for an hour. If the top of the cake begins to burn, cover it with foil. Decorate the finished pie with powdered sugar and with blueberries. You wil completely cool and cut the cake into portions.
Bon Appetit!

Опубликовано: Cooking

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт